丫頭畫室

關於畫家村

「畫家村」位於圳頭窯藝園區的一隅,是王秀甄(Daisy Ong)的個人創作天地,目前亦是園區另一 個開放的展示空間。Daisy Ong從事兒童美術教育多年,擅長油畫、素描及陶藝創作;除創作外畫 家村也是推廣兒童美術教學及基礎捏陶的園地。

畫家村中另設置有Daisy Ong的個人畫廊,展出油畫、水彩、素描、複合創作、陶藝等作品, 來到圳頭窯藝園區,千萬別錯過品味這個藝術空間的機會。

丫頭小傳

國三時的一場病讓我必須重新面對生命、思考如何走這趟人生的路程,也因為這樣的前提,不論父母親、先生、亦或家人都格外地支持我,這該算是我比別人幸運的地方吧!抱持著『與病痛妥協及 感恩的心』,一直心存感激地努力過日子。熱愛繪畫的我,藝術創作是我生命中重要的一部份,對 我來說創作的過程不只是在創造作品;而是一種修行、自我心靈的藝術治療。

對生命的珍惜讓我喜歡去感覺、觀察身邊的人、事、物,因此人像素描是我最喜愛的,亦是接觸繪 畫的開始。從素描、水彩到油畫之技巧鑽研,嘗試以塊面切割、重組、重疊等各種手法來呈現空間 感,利用多層次的色彩來營造氣氛以展現單純媒材之極盡,將創作的思緒、心靈世界的釋放轉換成 繪畫作品與感性的宣洩。1996年接觸陶藝後,陶醉於立體創作豐富且直接的感動力,它不但能以不同 質感來表現,更能結合其他媒材展現出不同的風貌。融合繪畫與陶藝,是美與力的結合,無限延展了 創作空間,不同媒材的結合運用,能夠更充份地表達不同的情感和理念,將創作者的思維展露無遺。

先生與我因陶而相識、結合,陶藝因此走進生活更深入我的創作世界中與繪畫融合成為另一種創新 。近三年以『陶與畫』為創作主題持續不斷地探索,試著嘗試運用各種不同的方式來創作,希望能 夠呈現更創新更動人的作品以達到最完美的展現。

⟨本園區僅接受團體教學預約入園⟩                   電話:(037) 762766         傳真:(037) 762767

E-mail:ongart@ongart.org                 地址 : 35748 苗栗縣通霄鎮圳頭里2鄰25之25號
圳頭窯藝術空間   版權所有 © 2016 Ong Art Space. All Rights Reserved

隱私權條款