圳頭窯藝術空間

簡介

    「圳頭窯藝術空間」位於苗栗通霄鎮的圳頭里,是一處兼具休閒、人文、藝術與教育中心的景觀藝術園區,園區內包含了醉陶工作室、畫家村工作室、展示區、教學區、樂陶區、景觀休憩區及餐飲服務區,還有一座由窯主王龍德自行設計研發並親手打造的柴窯,名為「圳頭窯」,是一座首創結合橫燄式及倒燄式之一體兩用的窯。逛一趟園區,細細的觀賞與瀏覽,在每一角落,都能發現自然景觀、藝術創作的結合與用心。

【交通指引】


A  從中山高(國道1號)下三義交流道,沿途依飛牛牧場的指標走苗130線,接到苗121線時會路過飛牛牧場右轉的大指標,請不要右轉繼續直走沿途會看到圳頭窯的指標,約1公里處過圓山橋右轉,沿堤頂道路走,約700公尺看到九力林橋左邊有土地公廟,左轉順著土地公廟旁邊的產業道路走,約500公尺即可抵達圳頭窯藝術空間。


B  
由中二高(國道3號)下通霄交流道往通霄市區方向走苗128線約1公里,到外環道 (1的紅綠燈左轉,過通霄隧道紅綠燈馬上左轉苗121線,沿途會看到圳頭窯的指標,約4公里處圓山橋前左轉,沿堤頂道路走,約700公尺看到九力林橋左邊有土地公廟,左轉順著土地公廟旁邊的產業道路走,約500公尺即可抵達圳頭窯藝術空間。

 

C  由西濱公路下通霄出口右轉台1線往南,過通霄隧道紅綠燈馬上左轉苗121線,沿途會看到圳頭窯的指標,約4公里處圓山橋前左轉,沿堤頂道路走,約700公尺看到九力林橋左邊有土地公廟,左轉順著土地公廟旁邊的產業道路走,約500公尺即可抵達圳頭窯藝術空間